0 Daumen
573 Aufrufe

Brauche die nullstellen von folgender Funktion: 

g(x)=-3x3+6x2-9x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Nullstellen sind -3, 0 und 1.

Avatar von 108 k 🚀

Schau einmal bei mir, ich glaube, du hast dich irgendwo vertippt, wenn ich keinen Übertragungsfehler habe.

0 Daumen

lösen kannst du das mit dem TR, oder schriftlich:

$$g(x)=-3x^3+6x^2-9x\\g(x)=3x\cdot (-x^2+2x-3)\\\text{Satz vom Nullprodukt}\\{x}_{1}=0\\0=-x^2+2x-3\\0=x^2-2x+3\\{x}_{2/3}=-\frac{-2}{2}\pm \sqrt{\frac{-2}{2}^2-3}\\{x}_{2/3}=\text{gibt es nicht}$$

Hier der Graph

~plot~ -3x^3+6x^2-9x ~plot~

Gruß


Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community