0 Daumen
1,2k Aufrufe

Rechengesetze kommutativ, assoziativ, inverses Element, neutrales Element

Hallo ich benötige einmal Hilfe bei der dieser Aufgabe:

in der folgenden Rechnung wird der Term a*((b*b^-1)*a umgeformt

Geben sie in jeder Zeile an welches Gesetz wir anwenden, um zur nächsten Zeile zu gelangen.

a*((b*b^-1)*a)---------------

= a*(a*(b*b^-1))-------------

=(a*a)*(b*b^-1)----------------

=a^2*1-------------

=a^2----------

Ich bitte um Hilfe, welche der Folgenden Gesetze kommen in den jeweiligen Zeilen:Kommutativ, Assoziativ, Inverses Element oder Neutrales Element   ;-))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechengesetze kommutativ, assoziativ, inverses Element, neutrales Element
Hallo ich benötige einmal Hilfe bei der dieser Aufgabe:
in der folgenden Rechnung wird der Term a*((b*b^-1)*a umgeformt
Geben sie in jeder Zeile an welches Gesetz wir anwenden, um zur nächsten Zeile zu gelangen.
a*((b*b^-1)*a) | Kommutativgesetz
= a*(a*(b*b^-1)) | Assoziativgesetz
=(a*a)*(b*b^-1) | inverses Element der Multiplikation
=a^2*1 | neutraltes Element der Multiplikation
=a^2     | hiermit machst du nichts mehr. 

Avatar von 7,6 k

Kürzer wäre

a*(b*b^-1)*a      | Multiplikatives Inverses von b

= a * 1 * a     | von links nach rechts rechnen. a * 1 = a. neutrales Element der Mult.

= a * a      | Potenzgesetz (Falls das bekannt)

= a^2

viele vielen dank :-)

Ich entschuldige mich für die verspätete Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community