0 Daumen
902 Aufrufe
Wenn ich  1± 7i gegeben habe, heißt das, dass ich den Realteil einfach als 1 annehmen kann und den Imaginärteil als 7 bzw. -7??? sprich, der betrag wäre wieder dasselbe von beiden?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Beachte bitte: https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Betrag

z = 1 + 7i 

a = 1

b= 7

|z| = √(a^2 + b^2) = √50 = 5√2

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Wenn du mit dem letzten Halbsatz:

"sprich, der betrag wäre wieder dasselbe von beiden?"

sagen wolltest, dass der Betrag von 1 + 7 i gleich dem Betrag von 1 - 7 i ist, dann ist alles richtig was du geschrieben hast.

Avatar von 32 k
ja genau das meinte ich. dankeschön! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community