0 Daumen
901 Aufrufe

Wie kann ich hier den monotoniefall bestimmen?

$$\begin{array} { l } { \left( \frac { n ^ { 2 } - 1 } { n + 1 } \right) } \\ { \left( 2 - 2 ^ { - n } \right) } \end{array}$$

Avatar von
Sind das zwei voneinander unabhängige Folgen?

Die zweite wäre monoton steigend mit Grenzwert 2 (für n gegen unendlich)

Was verstehst du genau unter 'Monotoniefall'?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
ja diese sind voneinander unabhängig, woher weiss man das denn das es monoton steigend ist mit dem Grenzwert 2
Avatar von

Am einfachsten rechnet man ein paar Folgenglieder aus und beobachtet, was da passiert

a1 = 2 - 1/2

a2 = 2 - 1/4

a3 = 2 - 1/8

Nun rechnest du z.B. allgemein an+1 - an aus und schaust, welches Vorzeichen das Resultat hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community