0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe:

Seien (an) n∈N und (bn) n∈N (reelle) Folgen. Wenn (an) und (bn) konvergieren, so konvergiert auch (an · bn) n∈N, und es gilt

lim n -> ∞ (an·bn) = lim n -> ∞ (an) · lim n -> ∞ (bn). 


Problem/Ansatz:

nach Abschätzung:  I an * bn - a * b I

wobei: a := lim n -> ∞ an und b:= lim n -> ∞ ist

der obigen Gleichung fügen wir eine Null und wenden danach die Dreiecksgleichung an :


I an * bn - a * b I = I (anb - anb) + ab I  < E

<=> I anbn - anb + anb -ab I = 0

<=> I an * ( bn - b) + (an - a) * b I = 0

<=> an * bn - (an * b) + (an * b) - ab = 0

<=> an * bn - (a * b) = 0   I + (a * b)

<=> an * bn = a * b


Das war meine Lösung für die Aufgabe aber habe leider keinen Punkt darauf bekommen und der Tutor meinte das es so falsch sei.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community