0 Daumen
1,2k Aufrufe

Folgende Aufgabe:

Bilde die Differenz aus dem zehnten Teil von einem Viertel und einem Hundertstel und dividiere diese durch den Quotienten von 0,5 und 100.

Avatar von

Wie geht das?? Hilfe! ist keine passende Überschrift.

3 Antworten

0 Daumen

(1/40-1/100)/(0,5/100)=(10/400-4/400)·(1000/5)=3

Avatar von 124 k 🚀

Ich hoffe für dich, dass du das nur deshalb geschrieben hast, um deine These, dass der zu frühe und zu extensive Gebrauch eines Taschenrechners die Kopf- und Bruchrechenfertigkeiten verkümmern lässt, eindrucksvoll zu belegen.

Da steht "aus dem zehnten Teil von einem Viertel". Erst lesen, dann rechnen, und vor allem richtig.

0 Daumen

((1/4) /10 -1/100) /(0.5/100)

= (1/40- 1/100) /(1/200)

=(6/400)/(1/200)

=3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Bilde die Differenz aus dem zehnten Teil von einem Viertel
( 1/4 ) / 10
und einem Hundertstel
1 / 40 - 1 / 100
10 / 400 - 4 / 400
6 / 400
und dividiere diese durch den Quotienten von 0,5 und 100.
0.5 / 100
=
( 6 / 400 ) * ( 100 / 0.5 )
600 / 200 = 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community