0 Daumen
774 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Masse m des inhomogenen Einheitswürfels W=[0,1]3 mit Dichte

$$f(x, y, z)=x^{2} y \mathrm{e}^{x y z}+z \mathrm{e}^{x z}$$

d.h. berechnen Sie $$m=\int_{W} f \mathrm{d} V$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 du musst doch nur das Dreifachintegral über dxdydz bilden, jeweils von 0 bis 1, wenn du beim integrieren Schwierigkeiten hast, helfen dir Wolfram alpha oder ein Integralrechner im Netz.

da die Integrationsreihenfolge egal ist kannst du die einfacheren Integrale zuerst bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community