0 Daumen
601 Aufrufe

Berechne die Seitenlänge s eines Quadrats, das einen um 50 \% größeren Flächeninhalt wie die gegebene Figur hat.

a) Deltoid e= 17cm f=12 cm

B) Parallelogram a= 6,7 m h=3,4 m

C) rechtwinkliges Dreieck a=35 dm b= 2,1 m

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Deltoid e= 17cm f=12 cm

$$A=e*f/2= 17cm*6cm$$$$=102cm^2$$

$$s=\sqrt{153} ≈12,4cm$$

B) Parallelogram a= 6,7 m h=3,4 m
$$A=a*h=6,7*3,4m^2$$

$$s=\sqrt{6,7*3,4*1,5} ≈5,8m$$
C) rechtwinkliges Dreieck a=35 dm b= 2,1 m

$$A=a*b/2=3,5*2,1/2 m^2$$

$$s=\sqrt{3,5*1,05*1,5} ≈2,35m$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

Berechne den Flächeninhalt einer Figur, multipliziere das Ergebnis mit 1,5 (= 1 + 50%) und ziehe daraus die Wurzel.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Achsooo okay danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community