0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe: Sei K ein Körper und F = K ×K. Wir definieren die Verknüpfungen + und · auf der Menge F (analog zu den komplexen Zahlen) durch


(a,b) + (a0,b0) = (a + a0,b + b0)

(a,b)·(a0,b0) = (aa0−bb0,ab0 + a0b)

für (a,b),(a0,b0) ∈ F. Zeigen Sie oder geben Sie ein Gegenbeispiel für die Aussagen:

(a) F ist ein Körper, falls K = F2 = Z/2.

(b) F ist ein Körper, falls K = F3 = Z/3.


Problem/Ansatz: könnte mir jemand mit einem Ansatz helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

einfach die Körperaxiome eines nach dem anderen überprüfen,

woran scheiterst du?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ja gut okay das bekomm ich hin, bin nur nicht drauf gekommen, dass man das ja einfach nur machen muss...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community