0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle \frac{e^{-x}}{1-e^{-x}} \)


Problem/Ansatz:

Wie kann man es vereinfache?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,


erweitere mit \(e^x\) oder mit \(\frac{1}{e^{-x}}\).


Für ersteres ergibt sich dann:

\(\dfrac{e^x\cdot e^{-x}}{e^x\cdot(1-e^{-x})} = \dfrac{1}{e^x-1}\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community