0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die null Hypothese H0:p=0,6 soll bei einer Stichprobenumfang n=50 auf dem Signifikanzniveau 5 % linksseitig getestet werden


Problem/Ansatz

a) berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für einen Fehler, erster Art sowie die Wahrscheinlichkeit für den Fehler zweite Art, falls in Wirklichkeit p=0.5 (0,425,0.25)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

α-Fehler = 3.14%
β-Fehler (für p1 = 0.5) = 66.41%
β-Fehler (für p1 = 0.425) = 25.87%
β-Fehler (für p1 = 0.25) = 0.04%

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community