0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

a) Seien V und W Vektorräume über einem Körper K, und sei ϕ ∈ L(V, W). Beweisen Sie:

1. Wenn U ≤ W ein Unterraum von W ist, ist das Urbild ϕ−1 (U) ein Unterraum von V

2. Die lineare Abbildung ϕ ist genau dann injektiv, wenn Ker ϕ := ϕ−1 ({0}) = {0} gilt.


b)

Sei K ein Körper, und sei p = \( \sum\limits_{k=0}^{\ n}{ } \) akXk → q(p) := \( \sum\limits_{k=0}^{\ n}{ } \) ak ( \( \sum\limits_{j=0}^{\ m}{ } \) cjXj )k


Problem/Ansatz:

Ich brauche echt hier Hilfe.. Ich hoffe ich habe die Aufgabe gut hier übertragen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community