0 Daumen
1,2k Aufrufe

Habe die zwei Gleichungen

3400 = y(0) * a2

31960 = y(0) * a6

 

muss nun y(0) und a berechnen

Avatar von
Teile die 2.Gleichung durch die 1. Damit erhältst du a. Dann einsetzen in die 1. oder 2. Gleichung, um y(0) zu berechnen.

wie teile ich a2 durch a6 ??

Du solltest besser q^6 durch a^2 teilen:

a^6/a^2=a^4

---> a= 4. Wurzel aus 31960/3400

1 Antwort

0 Daumen

3400 = y(0) * a2
=> y(0) = 3400 / a^2

31960 = y(0) * a6
31960 = ( 3400 / a^2 ) * a^6
31960 / 3400 = a^4
9.4 = a^4
a = 1.751
3400 = y(0) * 1.751^2
y(0) = 1109
Proben :
3400 = 1109 * 1.751^2 = 3400
31960 = 1109 * 1.751^6 ≅ 31960

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
 

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community