Alle Fragen
wie kann ich dieses limes rechnen?
Nächste
»
+
0
Daumen
799
Aufrufe
berechne:
lim (n->∞) 4
n
( cosπ/2
n
-1)
limes
cosinus
Gefragt
23 Mai 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
$$ \lim_{n \rightarrow \infty} 4^n\left(\frac{cos(\pi)}{2^n}-1\right)=\lim_{n \rightarrow \infty}4^n\left(\frac{-1}{2^n}-1 \right)=\lim_{n \rightarrow \infty} \left(-\frac{(2^n)^2}{2^n}-4^n \right)\\=\lim_{n \rightarrow \infty}\left(-2^n-4^n \right)=-\infty$$
https://www.wolframalpha.com/input/?i=limit+4%5En%28Cos%28pi%29%2F2%5En-1%29
Beantwortet
23 Mai 2014
von
sigma
1,8 k
nach der 2.Umformung geht´s auch einfacher
n -> ∞
4^n = ∞
-1/2^n = 0
dann bleibt übrig
∞ * ( -1 ) = - ∞
mfg Georg
Danke, aber ich bezweifle ob überhaupt der Grenzwert dieser Folge gesucht ist. Da fehlen bestimmt wieder Klammern in der Aufgabenstellung.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Wie bestimme ich den limes von f(x) = x*sin(x)/(1 - cos(x))?
Gefragt
11 Aug 2016
von
Second
limes
brüche
sinus
cosinus
grenzwertberechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Limes Grenzwert berechnen - Umgang mit Bruch
Gefragt
20 Mai 2023
von
helpmathe
grenzwert
limes
sinus
cosinus
+
0
Daumen
6
Antworten
Berrechnen sie limes f(x)
Gefragt
25 Jan 2023
von
mamlanam
limes
sinus
cosinus
e-funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Limes ohne L'Hopital von Cosinus - Einschließungslemma berechnen (Problem .../0 Teilen)
Gefragt
23 Jan 2023
von
SheathSynthes
limes
cosinus
nullteiler
+
0
Daumen
1
Antwort
Limes berechen. lim (1 / (1 + e^n cos(pi*n) ) ) für n -> unendlich
Gefragt
14 Feb 2019
von
BoBonito
limes
bruch
cosinus
Made by a lovely Community