0 Daumen
412 Aufrufe

für folgende Funktion:

--> F(x) = (1/3)x^3-x^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Nullstellen:

f(x) = 0

x^2*(1/3*x-1) = 0

x1,2 = 0 und x3 = 3


Extrema:

f'(x) = x^2 - 2x = 0

x4 = 0 und x5 = 2

Mit zweiter Ableitung überprüfen und in f(x) einsetzen. Führt auf:

T(0|0)

H(2|-4/3)


Wendepunkte:

f''(x) = 2x - 2 = 0

x6 = 1

Mit dritter Ableitung überprüfen und in f(x) einsetzen. Führt auf:

W(1|-2/3)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community