0 Daumen
481 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Ein oben offener Karton mit quadratischer Grundfläche soll so hergestellt werden, dass bei einem Rauminhalt von 10dm^3 die Oberfläche minimal ist. Welche Maße muss der Karton haben.

Ich hab mir nun als Nebenbedingung O = a^2 + 4ab rausgesucht, weiter komme ich allerdings nicht....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
V = a^2*b = 10

b=10/a^2

Setze das in deine Formel ein und setze die 1. Ableitung gleich Null.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community