0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Trapez ist a=10cm, b=5cm,c=4cm und h=3cm. Berechne die Seite d und die Diagonalen e und f

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

Die Aufgabe hat zwei Lösungen die man sich auch recht gut zeichnen kann.

Zur Berechnung der Seite und der Diagonalen ist nur der Satz von Pythagoras nötig.
blob.png

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

d = √13
e = 3√5
f = √73

Avatar von 13 k

e  =  √41 · √5                                                                              

.................................

@Larry:

Die Diagonale muss kleiner als √109 LE sein.

das ist wohl nicht richtig.

vgl. meine Antwort

+1 Daumen

Die Aufgabe hat wohl 2 Lösungen.

Dieser Online-Rechner bestätigt sowohl die Lösungen von Larry:

d = √13  ,  e = 3√5  ,  f = √73

als auch die Teillösung von hj2166:
e  =  √41 · √5     ( = √205 )                                                                  

https://www.mathepower.com/trapez.php

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community