0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:Ein Traktorreifen hat einen Außendurchmesser von 195cm.

a) Berechne, welche Strecke ( in m ) der Traktor bei 300 Umdrehungen zurücklegt. Das hab ich schon und das sind 6, 13m.

b) Berechne, wie viel ganze Umdrehungen der Reifen pro Minute macht, wenn der Traktor mit 18 km/h unterwegs ist.

Wäre sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet.


Problem/Ansatz: Kreis Durchmesser

Avatar von

18 km/h = 18000 / 60 = 300 m / min

U = 195 cm * pi = 6.1261 m

300 / 6.1261 = 248.97

Auf einer Strecke von 300 m rolt der Umfang
48.97 mal pro min ab ab.

1 Antwort

0 Daumen

a) 300·π·195 cm ≈1,838 km

b) 1800000/(π·195) Umdrehungen/h≈2938 Umdrehungen/h≈49 Umdrehungen/min.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community