0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe:

Hochpunkt berechnen


Problem/Ansatz:

Die Höhe (in Meter) einer vom Boden lotrecht nach oben geschossene Kugel nach t Sekunden ist gegeben durch h(t)= 40t – 2t2. Berechne die Geschwindigkeit der Kugel zu den Zeitpunkten 5s und 15s sowie zum Zeitpunkt des Aufschlagens auf dem Boden. Wann ist die Kugel am oberen Hochpunkt?

Avatar von

h(t)= 40t – 2 * t^2.
Für die Erdbeschleunigung wäre
h(t)= 40t – 5 * t^2.
richtig. Bitte überprüfe deine
Aufgabenstellung.

1 Antwort

0 Daumen

Berechne die Geschwindigkeit der Kugel zu den Zeitpunkten 5s

h(5)=200-50 =150

und 15s

h(15)=600-450=150

sowie zum Zeitpunkt des Aufschlagens auf dem Boden.

0=40t-2t2=2t·(20-t): t=0 oder t=20

Wann ist die Kugel am oberen Hochpunkt?

f '(t)=40-4t; 0=40-4t oder t=10.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community