Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Löse das lineare Gleichungssystem rechnerisch.
Nächste
»
+
0
Daumen
485
Aufrufe
Löse das lineare Gleichungssystem rechnerisch.
(1) 8x - 3 = 3y
(2) 18y - 4 = 16x - 6
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
20 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Das LGS auf Normalform gebracht, ergibt:
1) 8x - 3y = 3
2) -16x + 18y = -2
2*1) + 2)
0x + 12y = 4
y = 1/3
in 1) einsetzen:
8x - 3* (1/3) = 3
8x - 1 = 3
8x = 4
x = 1/2
Beantwortet
20 Feb 2014
von
HGF
3,2 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Löse das lineare Gleichungssystem rechnerisch. 2 x + 3 y = 15; 3 (2x+y) - 2 ( 3y + x) = 21
Gefragt
19 Dez 2012
von
Gast
1
Antwort
Löse das lineare gleichungssystem rechnerisch. 2 x + 3 y = 15
Gefragt
19 Dez 2012
von
Gast
3
Antworten
löse das Gleichungssystem rechnerisch und zeichnerische
Gefragt
9 Jan 2021
von
hermine
1
Antwort
Löse das Gleichungssystem rechnerisch
Gefragt
5 Okt 2014
von
anjabo
2
Antworten
Wie löse ich das lineare Gleichungssystem richtig?
Gefragt
6 Jul 2021
von
lilouluisa
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community