0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

Potenzen

(X^-7 + 20x^5y - 6x^-4y^2) (: 2x^-3)


Problem/Ansatz

Bitte helft mir beim auflösen…würde das jetzt in einen Bruchstrich schreiben und dann? Verstehe den Lösungsweg nicht bitte helft mir…verstehe die Lösung und Lösungsweg nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x-7 + 20x5y - 6x-4y2) : (2x-3)

= (1/2 x-7 + 10x5y - 3x-4y2) : x-3

= (1/2 x-7 + 10x5y - 3x-4y2) * x3

= 1/2 x-4 + 10x8y - 3x-1y2


Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo

erstmal besser aufschreiben!

ist es (X-7 + 20*x^*5y - 6*x-4 *y^2) (: 2x^-3)

dan solltest du jeden einzelnen Summanden nach den Potenzgesetzen durch x-3 teilen  durch x-3=1/x^3 teilen heisst mit x^3 multiplizieren

Beispiel 6*x-4*y^2/(2x-3)= 3x-4+3*y^2=3x-1*y^2

merke x^s*x^t=xs+t x^s/x^t=xs-t

jetzt mach du den Rest  wenn du unsicher bist schreib das Ergebnis und wir korrigieren

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community