0 Daumen
939 Aufrufe

Im Blut gibt es 3 verschiedene Arten von Blutzellen. Diese enthalten ca. 25*10^12 rote Blutkörperchen, ca. 15*10^11 Blutplättchen und ca. 3*10^10 weiße Blutkörperchen. 

Berechnen Sie, wie viele Blutzellen (rote Blutkörperchen, weiße Blutkörperchen und Blutplättchen zusammen) sich in 1 Kubikmillimeter Blut befinden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

25·10^12 + 15·10^11 + 3·10^10

= 2500·10^10 + 150·10^10 + 3·10^10

= 2653·10^10

Ich gehe mal von 6 l Blut im Körper aus

2653·10^10 Teilchen / 6 l = 4.422·10^12 Teilchen / l = 4.422·10^12 Teilchen / dm^3

4.422·10^12 Teilchen / (10^6 mm^3) = 4.422·10^6 Teilchen / mm^3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community