0 Daumen
554 Aufrufe

Hallo.

Ich scheine momentan total auf dem Schauch zu stehen.
Könnt Ihr mir beider folgenden Aufgabe helfen?
Ich habe ein rechtwinkliges Dreieck mit dem Winkel alpha 30 Grad.
Die Gegenkathete ist 1200mm lang. Berechne die Hypotenuse.

Ich muss doch 1200mm/tan30Grad rechnen, oder? Allerdings bekomme ich -187,34 raus.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Falls der rechte Winkel bei C ist, in der Tat

tan(30°) = 1200 / b  also  b =  1200 / tan(30°) = 2078

War falsch. Ich dachte es ging um die andere Kathete.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

SIN(30°) = G/H --> H = G / SIN(30°) = 1200 / SIN(30°) = 2400 mm

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

sin(α)= (1200mm )/c

c= (1200mm)/sin(α)

c= 2400 mm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community