0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich habe eine hausaufgabe die ich leider nicht lösen kann und auch nicht verstehe kann mir jemand dabei helfen und die einzelnen schritte ausführlich erklären?

danke im voraus !image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meine Berechnung:

A99.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f ( x ) = -cos (5x )
f ´( x ) = sin ( 5x ) * 5

Berührpunkt Funktion und Tangente
f ( x ) = t ( x )
f ´( x ) = t ´( x )

f ( π ) = -cos( 5*π ) = 1
t ( π ) = m * ( π ) + b

m ( x ) = f ´( x )
m ( π ) = sin ( 5 * π ) * 5 = 0

t ( π ) =  0 * ( π ) + b = 1
b = 1

Die Tangente im Berührpunkt (π | 1 ) ist die Funktion
t ( x ) = 1

gm-274.JPG

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community