0 Daumen
643 Aufrufe

Hi, ich weiß schon, dass R=1 ist, aber frage mich,w ie man daruaf kommt.

$$\sum \limits_{n=1}^{\infty}(\sqrt{n-1}-\sqrt{n})z^{n}$$

Habe $$(\sqrt{n-1}-\sqrt{n})$$ schon umgeschrieben zu $$\frac{1}{(\sqrt{n-1}+\sqrt{n})}$$ und wollte es nach oben abschätzen, aber das hat nicht geklappt.

Habt ihr vielleicht eine Idee?
VG

Avatar von

Im Zähler muss es -1 lauten.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 benutze die Def des Konvergenzradius durch den Quotienten oder Wurzel.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

dafür gibt es eine Formel:

R= lim n-->oo |a_{n+1}|/|a_n|

Der entsprechende Grenzwert gibt 1.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community