0 Daumen
64 Aufrufe

Was sind die Ableitungen folgender Funktion?

 

 

shshe

Gefragt von

2 Antworten

0 Daumen

Hier musst du nach der Kettenregel vorgehen:

Wenn f(x) = u(v(x))

dann gilt f'(x) = u'(v(x))*v'(x)

In diesem Fall gilt:
u(x) = √x  ⇒ u'(x) = 1/(2√x)

v(x) = 4-x²  ⇒ v'(x) = -2x

 

Damit folgt:

Beantwortet von 10 k
0 Daumen
f(x) = √(4 - x^2) = (4 - x^2)^(1/2)

Ableiten über Kettenregel

f '(x) = (1/2)*(4 - x^2)^(-1/2)*(-2x) = -x/√(4 - x^2)
Beantwortet von 260 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...